3 cenouras grandes
2 xícaras de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de óleo
4 ovos
1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo:
No liquidificador comece batendo as cenouras (picadas), o açúcar, óleo e os ovos. Bata bastante. Coloque o fermento e a farinha numa tigela e vá adicionando o creme do liquidificador, asse em forno médio, o tempo depende do seu forno, mas é só fazer o teste do palito e tudo certo!!
Para a calda usei 1 xícara de leite para 5 colheres de achocolatado cheias (tem que ser achocolatado) e uma colher de margarina sem sal. Só é deixar em fogo médio até engrossar, não precisa ficar mechendo, só é misturar e deixar lá, por mais ou menos 20 minutos. E esse é o resultado:
Preciso falar com vocês que nesse bolo eu usei farinha de arroz, se quiser deixar a receita mais fit vc pode fazer essa troca também e substituir o óleo comum pelo de côco, no caso desse bolo eu já fiz com a farinha comum também, as duas receitas ficaram com o sabor igual, porem senti que com a farinha de arroz o bolo ficou mais fofo e como fizem os chefes confeiteiros "aerado" kk, enfim, façam como achar melhor! O gostinho da cenoura fica bem presente. A calda é a coisa mais fácil desse mundo e ainda econômica, e não perde para a cobertura tradicional...Acho melhor eu parar de falar que já está me dando fome!!! Kkkkkk. Espero que vocês gostem, provem e aprovem! Beijos e até a próxima!
PS: Babem mais um pouco com a foto abaixo rsrsrs
0 comentários:
Postar um comentário